ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Для организации питания обучающихся, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе оборудована столовая.

    Помещение столовой размещается на первом этаже образовательного учреждения и включает в себя обеденный зал на 40 посадочных мест и пищеблок.

    Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием.

    Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

    В производственном цеху установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде.

    При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники, электрополотенца.

    Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии.

    Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

    Для того чтобы учащиеся получали питание горячим, работа столовой организована по строгому графику.

    Для контроля за организацией питания в гимназии создана бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора, фельдшер, повар, председатель профсоюзного комитета. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока.

    Результаты проверок оформляются актами, справками и рассматриваются на совещаниях при заместителе директора и директоре.

    Учёт количества питающихся учащихся в школе осуществляется заместителем директора по ВР, ведется журнал учёта питающихся учащихся на каждый учебный день.

    Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся.


    Объекты питания:
    Наименование объекта: столовая
    Адрес места нахождения: Новосибирская обл., Купинский р-н, Советский п. Гагарина ул, 1
    Площадь объекта: 45
    Количество мест: 40
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: да


Об условиях охраны здоровья обучающихся

    В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ ) «Об образовании в Российской Федерации» школа создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся. Основные направления охраны здоровья:

    • оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

    • организация питания учащихся;

    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

    • пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

    • организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

    • прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

    • профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;

    • обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в школе;

    • профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе;

    • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.


  • паспорт доступности (PDF; 447.27 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    • ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК:
      1-11 классы: 10.00-10.20

      ОБЕД:
      12.50-14.00

    График работы столовой
    • понедельник – пятница с 8.00 до 15.12

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • Поставку продуктов питания в школьную столовую обеспечивает ИП "Соколенко Е.С.". Поставляемые продукты питания имеют сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность.

    • Информация о поставщике (PDF; 224.2 Кб )
    Ответственный по организации питания
    • Директор: Нестерок Надежда Александровна
      Часы приема: понедельник-пятница: 09:00-15:42 обед: 13:00-13:30
      Телефон 83835839283
      По всем вопросам обращаться на: s_sov_kup@edu54.ru

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Новости
    • ИНФОРМАЦИЯ О БЕЗНАЛИЧНОМ РАСЧЕТЕ
      РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ ПИТАНИЯ ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЬСКИХ СРЕДСТВ С 01.09.2022

      Наименование клиента: АДМИНИСТРАЦИЯ КУПИНСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ (МБОУ Советская СОШ Купинского района л/с 815.05.052.5 УФ и НП Купинского района НСО, питание уч-ся за месяц……….)

      Управление федерального казначейства по Новосибирской области

      Номер казначейского счета 03234643506320005100

      Наименование банка получателя: СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ // УФК по Новосибирской области г.Новосибирск

      Связанный банковский счет 40102810445370000043

      БИК банковского счета 015004950

    • Анкета для родителей (PDF; 301.05 Кб )
    Дополнительная информация
    • Питание в школе осуществляется собственной столовой с доготовочным цехом.
      Меню разработаны с учетом возраста обучающихся, режима работы образовательного учреждения и сбалансированы по пищевой суточной потребности в белках, жирах, углеводах и витаминах. В начале каждого нового учебного года планируется работа по совершенствованию организации школьного питания. Оценку качества блюд ежедневно проводит бракеражная комиссия по органолептическим показателям, снимая пробу непосредственно из емкостей, в которых готовится пища, согласно требованиям СанПиН.
      На первых в учебном году родительских собраниях вопрос организации питания является одним из самых важных. За счет средств регионального бюджета горячее питание предоставляется: -обучающимся 1-4 классов -детям из многодетных семей -детям из малообеспеченных семей - детям с ОВЗ.

    • Рекомендации родителям о питании школьников (PDF; 262.42 Кб )
    • Памятка для родителей о правильном питании школьников (PDF; 291.18 Кб )
    Галерея
    номер телефона для приема обращений по школьному питанию на горячую линию Общероссийской общественной организации «Народный фронт «За Россию» и Минпросвещения России

    номер телефона для приема обращений по школьному питанию на горячую линию Общероссийской общественной организации «Народный фронт «За Россию» и Минпросвещения России

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    политика в отношении обработки персональных данны